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レシピ大百科
ほんだし香るのりたまそぼろ丼

ほんだし香るのりたまそぼろ丼

「ほんだし」を使った、だし香るのりたまそぼろ丼です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    100g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 1個
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBいり白ごま
    小さじ1
  • 焼きのり
    1枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • ご飯
    2杯分

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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