


そうめんでつくる!香味和え麺
そうめんが余った…そんな時にはコレ!もやしと一緒にゆでてサッと和えるだけ。食べ応えある一品に!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー518kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- そうめん4束
- もやし1袋
- 卵2個
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
しょうゆ
- 9cm(6.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小ねぎの小口切り大さじ4
つくり方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやし、そうめんを入れてそうめんの表示時間通りゆでる。卵は卵黄と卵白を分けておく。
- 2盛りつけ用の器にAを半量ずつ入れ、(1)の卵白を1個分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 3(1)のそうめん・もやしをザルに上げ、水気をよくきり、(2)に加えて全体をあえる。上から小ねぎを散らし、(1)の卵黄をのせる。