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レシピ大百科
厚揚げうま塩ナゲット

厚揚げうま塩ナゲット

半端に余った厚揚げと鶏ひき肉で主役級の一品に!鍋キューブの使いこなしレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚(135g)
  • 鶏ひき肉
    150g
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。
  • 2
    厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。
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