


厚揚げうま塩ナゲット
半端に余った厚揚げと鶏ひき肉で主役級の一品に!鍋キューブの使いこなしレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 厚揚げ1枚(135g)
- 鶏ひき肉150g
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。
- 2厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。