


まいたけとほうれん草のクリームパスタ
まいたけ&ほうれん草のうま味をギュッ!パスタキューブで手軽に本格パスタ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー795kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコンスライス70g
- まいたけ1/2パック
- ほうれん草1/4束
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。ほうれん草は3cm長さに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、(1)のほうれん草を加え、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- *お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。