ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけとほうれん草のクリームパスタ

まいたけとほうれん草のクリームパスタ

まいたけ&ほうれん草のうま味をギュッ!パスタキューブで手軽に本格パスタ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー795kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコンスライス
    70g
  • まいたけ
    1/2パック
  • ほうれん草
    1/4束
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。ほうれん草は3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、(1)のほうれん草を加え、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©