


まいたけと豚バラのペペロンチーノ
ジューシー豚バラと香るまいたけを使った、うま辛ペペロンチーノ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー813kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚バラ薄切り肉80g
- 長ねぎ1/2本
- まいたけ1/2パック
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。ねぎは3cm長さに切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・ねぎ・まいたけを入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。