ajinomoto Park
レシピ大百科
まいたけと豚バラのペペロンチーノ

まいたけと豚バラのペペロンチーノ

ジューシー豚バラと香るまいたけを使った、うま辛ペペロンチーノ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー813kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • まいたけ
    1/2パック
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。ねぎは3cm長さに切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・ねぎ・まいたけを入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©