


レンチンポークチャップ
子どもが大好きなおかずがレンジでできる!お弁当にもぴったりです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質22.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 大さじ1/2
酒
- 大さじ1/2
片栗粉
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒 タイプ
- トマトケチャップ大さじ3
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 4器に盛り、パセリをふる。