ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチンポークチャップ

レンチンポークチャップ

子どもが大好きなおかずがレンジでできる!お弁当にもぴったりです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©