ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎだく!油そば

ねぎだく!油そば

「味の素®」と相性が良い卵黄を使った、小ねぎたっぷりのやみつき油そばです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • 中華ゆでめん
    1玉
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    4ふり
  • 卵黄
    1個分
  • 小ねぎ
    2本

つくり方

  • 1
    小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。
  • 3
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。
味の素株式会社©