


ねぎだく!油そば
「味の素®」と相性が良い卵黄を使った、小ねぎたっぷりのやみつき油そばです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量15g
材料(1人分)
- 中華ゆでめん1玉
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 小さじ2
酢
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
砂糖
- 4ふり
うま味調味料「味の素®」
- 卵黄1個分
- 小ねぎ2本
つくり方
- 1小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。
- 3器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。