


じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風
じゃがいもとピーマンで、簡単に中華風のおかずが完成!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質24.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 大さじ1/2
酒 - 大さじ1/2
片栗粉 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - じゃがいも1個
- ピーマン2個
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 大さじ1/2
しょうゆ - 小さじ1
砂糖 - 8ふり
うま味調味料「味の素®」 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。
- 3全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。