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レシピ大百科
塩ひとさじで柔らかくなる焼肉

塩ひとさじで柔らかくなる焼肉

まろやかな味わいの「瀬戸のほんじお」が、お肉のおいしさを引き出してくれます。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー672kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚バラ肉・焼肉用
    350g
  • グループA
    160ml
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    密閉できるポリ袋にAを入れて塩を溶かし、豚肉を加えて全体を漬け、冷蔵庫に30分ほど置く(時間外)。
  • 2
    (1)の豚肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて両面に火が通るまで4~5分焼く。
  • 4
    器に盛り、サラダ菜を添える。
  • 豚肉はカルビやロースでもおいしくお作りいただけます。
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