


塩ひとさじで柔らかくなる焼肉
まろやかな味わいの「瀬戸のほんじお」が、お肉のおいしさを引き出してくれます。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー672kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚バラ肉・焼肉用350g
- 160ml
水
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- サラダ菜適量
つくり方
- 1密閉できるポリ袋にAを入れて塩を溶かし、豚肉を加えて全体を漬け、冷蔵庫に30分ほど置く(時間外)。
- 2(1)の豚肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて両面に火が通るまで4~5分焼く。
- 4器に盛り、サラダ菜を添える。
- *豚肉はカルビやロースでもおいしくお作りいただけます。