


極麻辣火鍋
麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さがやみつきになる新感覚鍋!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 絹ごし豆腐150g
- もやし1袋
- 長ねぎ1/2本
- 300ml
水 - 1箱
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用 - 春雨(乾)・好みで適量
つくり方
- 1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
- *お好みで水の量をご調整ください。
- *辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。