ajinomoto Park
レシピ大百科
極麻辣火鍋

極麻辣火鍋

麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さがやみつきになる新感覚鍋!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • もやし
    1袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
    1箱
  • 春雨(乾)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・豆腐・もやし、好みで春雨を加えて火が通るまで煮る。
  • お好みで水の量をご調整ください。
  • 辛さはお好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
味の素株式会社©