


極麻辣旨鍋
辛さ、痺れ、旨さのハーモニーを味わう新感覚鍋!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー605kcal
- たんぱく質25.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量66g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 長ねぎ1本
- にんじん1/2本
- 油揚げ2枚
- 絹ごし豆腐150g
- 200ml
水 - 1箱
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用 - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。油揚げ、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・油揚げ・豆腐を加えて火が通るまで煮る。