


極香辣美鍋
辛さ、旨み、酸味のハーモニーを愉しむ新感覚鍋!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質25.4g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 長ねぎ1本
- しめじ1パック
- 絹ごし豆腐150g
- 200ml
水 - 1箱
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用 - 小さじ2
「丸鶏がらスープ」 - 春雨(乾)・好みで適量
- 卵黄・好みで1個分
つくり方
- 1ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。