ajinomoto Park
レシピ大百科
極香辣美鍋

極香辣美鍋

辛さ、旨み、酸味のハーモニーを愉しむ新感覚鍋!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 絹ごし豆腐
    150g
  • グループA
    200ml
  • グループA「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
    1箱
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 春雨(乾)・好みで
    適量
  • 卵黄・好みで
    1個分

つくり方

  • 1
    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。
味の素株式会社©