


豚ニラもやし炒め
鍋キューブで味付け簡単!ごはんがすすむ味に!片栗粉でまとめるので水が出にくくお弁当のおかずにも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 酒大さじ1/2
- 片栗粉大さじ1
- もやし1/2袋(100g)
- にら1/2束(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
- 3肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。