ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ニラもやし炒め

豚ニラもやし炒め

鍋キューブで味付け簡単!ごはんがすすむ味に!片栗粉でまとめるので水が出にくくお弁当のおかずにも◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©