ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズのパングラタン

チーズのパングラタン

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピです

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • 「クノール ブランパンポタージュ」4種のチーズ
    1袋
  • 熱湯
    150ml
  • ベーコンスライス
    1枚
  • ピザ用チーズ
    15g
  • 刻みパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。
  • 4
    (1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。
味の素株式会社©