


チーズのパングラタン
「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー406kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン6枚切り1枚
- 「クノール ブランパンポタージュ」4種のチーズ1袋
- 熱湯150ml
- ベーコンスライス1枚
- ピザ用チーズ15g
- 刻みパセリ適量
つくり方
- 1食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。
- 4(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。