


ツナとコーンのワンパンクリームパスタ
「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー697kcal
- たんぱく質35g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ水煮缶70g
- しめじ1/4パック
- 400ml
水 - 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ - 牛乳150ml
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 2フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。
- 3(1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。