ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとコーンのワンパンクリームパスタ

ツナとコーンのワンパンクリームパスタ

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー697kcal
  • たんぱく質35g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ水煮缶
    70g
  • しめじ
    1/4パック
  • グループA
    400ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 牛乳
    150ml
  • 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
    1袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。
  • 3
    (1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。
味の素株式会社©