


魚介のパエリア
「クノール®贅沢野菜®」<完熟トマト>を使用したアレンジレシピ
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー323kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- 冷凍シーフードミックス170g
- トマト1個
- 1袋
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト> - 小さじ1
にんにくのすりおろし - 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 - 粉チーズ・好みで適量
- ドライパセリ・好みで適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで適量
つくり方
- 1シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。
- 3Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。
- 4炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。