ajinomoto Park
レシピ大百科
魚介のパエリア

魚介のパエリア

「クノール®贅沢野菜®」<完熟トマト>を使用したアレンジレシピ

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • 冷凍シーフードミックス
    170g
  • トマト
    1個
  • グループA「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
    1袋
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粉チーズ・好みで
    適量
  • ドライパセリ・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りの2~3mm下まで水を加え、30分ほど浸水させる(時間外)。
  • 3
    Aを加えて混ぜ、(1)の水気を拭き取ったシーフードミックスをのせて、通常通りに炊飯する(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、1cm角に切ったトマトを散らす。好みで粉チーズをかけてパセリを散らし、オリーブオイルを回しかける。
味の素株式会社©