


海老のリゾット
「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯80g
- 150ml
水 - 1袋
「クノール ブランパンポタージュ」海老のビスク - むきえび・冷凍40g
- バター5g
- 刻みパセリ適量
つくり方
- 1冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
- 4器に盛り、パセリを散らす。