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レシピ大百科
海老のリゾット

海老のリゾット

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ご飯
    80g
  • グループA
    150ml
  • グループA「クノール ブランパンポタージュ」海老のビスク
    1袋
  • むきえび・冷凍
    40g
  • バター
    5g
  • 刻みパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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