ajinomoto Park
レシピ大百科
コーン蒸しパン

コーン蒸しパン

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

10

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量10g

材料(6個分

  • グループAホットケーキミックス
    150g
  • グループA「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
    1袋
  • 1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • ホールコーン缶
    60g

つくり方

  • 1
    コーンは汁気をきる。耐熱容器(ココット)に紙カップをセットする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、油、牛乳を加えてよく混ぜる。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、(1)のコーンを加えてさらに混ぜる。
  • 3
    (1)の耐熱容器に(2)を6等分ずつ入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ようじなどで中まで火が通っているか確認し、必要であれば10秒ずつ追加加熱する。
味の素株式会社©