


大根と豚バラのオイスター炒め
大根を棒状に切ることでさっと炒めて食べやすく!ご飯がススムオイスター炒めです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- 大根250g
- ほうれん草100g
- 豚バラ薄切り肉100g
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 - いり白ごま大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1ほうれん草は4cm長さに切る。大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。豚肉は3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
- 3大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。ほうれん草がしんなりしたら、ごまを加えてサッと炒める。