ajinomoto Park
レシピ大百科
大根と豚バラのオイスター炒め

大根と豚バラのオイスター炒め

大根を棒状に切ることでさっと炒めて食べやすく!ご飯がススムオイスター炒めです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • 大根
    250g
  • ほうれん草
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  • 3
    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。ほうれん草がしんなりしたら、ごまを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©