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レシピ大百科
ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

根菜をトマト缶とコンソメでじっくり煮込んだ、食べ応えのあるラタトゥイユ。野菜と鶏肉のうま味が溶け合う、やさしい味わいの一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量329g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 大根
    200g
  • れんこん
    1/2節
  • ごぼう
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • にんにく
    1かけ
  • グループAホールトマト缶
    1/2缶
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ1/2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根、れんこん、ごぼう、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。耐熱容器に大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    (1)の大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎ・パプリカを加えてよく炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  • 4
    器に盛り、粉チーズを上からかける。
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