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レシピ大百科
大根とベーコンの豆腐グラタン

大根とベーコンの豆腐グラタン

「ほんだし®」と「ピュアセレクトマヨネーズ」で味付けした豆腐ホワイトソースでやさしい味わいとコクが楽しめる手軽なグラタンです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • エリンギ
    1本
  • ベーコンスライス
    4枚
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g

つくり方

  • 1
    ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
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