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レシピ大百科
キャベツとソーセージのみそ炒め

キャベツとソーセージのみそ炒め

いつもの野菜炒めを「ほんだし®」とみそで和風に♪にんじんを皮ごといただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/6個(200g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ウインナーソーセージ
    4本(80g)
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。
  • 3
    にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。
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