


キャベツとソーセージのみそ炒め
いつもの野菜炒めを「ほんだし®」とみそで和風に♪にんじんを皮ごといただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- キャベツ1/6個(200g)
- にんじん1/3本(50g)
- ウインナーソーセージ4本(80g)
- 小さじ2
みそ - 小さじ1
「ほんだし」 - 小さじ1
みりん - 小さじ1/2
砂糖 - 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。
- 3にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。