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レシピ大百科
Power Gyoza DON

ミラノ・コルティナスペシャルメニュー

Power Gyoza DON

ご飯がすすむあんかけの“とろっ”と、ギョーザの“パリッ”の二つの食感が楽しめる新感覚メニューです。 日本選手を支えるスペシャルメニューをご自宅でも!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • 白菜
    1枚
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    1/3袋
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小松菜
    1株
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    10ふり
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    小さじ1・1/3
  • グループC
    20ml
  • グループC片栗粉
    20g
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • ご飯
    4杯(丼)(800g)

つくり方

  • <あんかけを作る>
  • 1
    白菜、キャベツ、小松菜は1cm幅のザク切りにし、しいたけ、玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りにする。ねぎは0.5~1cm幅の斜め切りにし、にんじんは1~2mm幅の長めの斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させ、(1)の野菜、もやしを加えて具材に火が通ったら、火を止め、Bを加えて混ぜる。
  • 3
    かき混ぜながら、Cの水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、再度火をつけ、煮立たせる。
  • <ギョーザを焼く>
  • 4
    フライパンに「ギョーザ」12個を並べ、フタをして表示通り焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
  • 5
    器にご飯をよそい、(3)のあんかけを盛り、(4)のギョーザを3個ずつのせる。
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