


ミラノ・コルティナスペシャルメニュー
Power Gyoza DON
ご飯がすすむあんかけの“とろっ”と、ギョーザの“パリッ”の二つの食感が楽しめる新感覚メニューです。 日本選手を支えるスペシャルメニューをご自宅でも!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー518kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- 白菜1枚
- キャベツ2枚
- もやし1/3袋
- にんじん1/2本
- 長ねぎ1本
- しいたけ4個
- 玉ねぎ1/4個
- 小松菜1株
- 600ml
水 - 小さじ山盛り3
「丸鶏がらスープ」 - 10ふり
うま味調味料「味の素®」 - 大さじ2
しょうゆ - 小さじ1・1/3
みりん - 20ml
水 - 20g
片栗粉 - 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- ご飯4杯(丼)(800g)
つくり方
- <あんかけを作る>
- 1白菜、キャベツ、小松菜は1cm幅のザク切りにし、しいたけ、玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りにする。ねぎは0.5~1cm幅の斜め切りにし、にんじんは1~2mm幅の長めの斜め切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させ、(1)の野菜、もやしを加えて具材に火が通ったら、火を止め、Bを加えて混ぜる。
- 3かき混ぜながら、Cの水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、再度火をつけ、煮立たせる。
- <ギョーザを焼く>
- 4フライパンに「ギョーザ」12個を並べ、フタをして表示通り焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
- 5器にご飯をよそい、(3)のあんかけを盛り、(4)のギョーザを3個ずつのせる。