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レシピ大百科
ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め

ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め

にんにく香るバター醤油ソースがお肉と野菜にマッチ!ご飯に合うおかずです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ほうれん草
    1束
  • 2個
  • 長ねぎ
    1本
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  • 3
    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、ごまをかける。
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