


ほうれん草とねぎのガリバタ醤油炒め
にんにく香るバター醤油ソースがお肉と野菜にマッチ!ご飯に合うおかずです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- ほうれん草1束
- 卵2個
- 長ねぎ1本
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- いり白ごま適量
つくり方
- 1ほうれん草は5~6cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
- 3フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎを加えて軽く炒める。(1)のほうれん草を加え、ほうれん草とねぎがしんなりするまで炒め、火を止める。
- 4「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
- 5器に盛り、ごまをかける。