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”にら”と”トマト”で栄養とスタミナ満載

栃木県は広大な平野と、肥沃な大地、豊かな日照量と澄んだ水など恵まれた環境を活かして、たくさんの農産物が生産されています。

トマトは一般的に夏が旬の野菜ですが、ハウス栽培が盛んな栃木のトマトの最盛期は冬から春になります。この時期のトマトは、昼と夜の寒暖の差と太陽の光をたくさん浴びて真っ赤でずっしりと締まったトマトになります。

全国2位の生産量を誇る栃木のにら。幅広で厚みのある葉と太い茎が特徴で、甘みがあって風味がよいのが特徴です。春~夏はスタミナメニューにどうぞ!

アイコンの説明

にらでスタミナメニュー!

トマトで時短・減塩メニュー!

トマトは一般的に夏が旬の野菜ですが、ハウス栽培が盛んな栃木のトマトの最盛期は冬から春になります。
この時期のトマトは、昼と夜の寒暖の差と太陽の光をたくさん浴びて真っ赤でずっしりと締まったトマトになります。

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