料理区分
ジャンル
調理法
人数

野菜や肉に加えて本格シェフの味♪
「Cook Do」(中華合わせ調味料)特集

アイコンの説明

青椒肉絲(チンジャオロウスー)用を使って

オイスターソースのコクのある風味に、ねぎ油の香ばしい香りの合わせ調味料です。
豚肉とピーマンだけでなく、他の具材にも合う◎

豚肉ともやしの香味炒め用を使って☆

「花椒油※」の香りと辛味が食欲をそそる、本格的な中華炒めメニュに仕上がる合わせ調味料です。
※花椒(山椒の一種)の香りと辛味をつけた油で四川料理によく使われます。

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!