野菜を美味しく食べよう!「ラブベジ」レシピ特集-石川県編

野菜を美味しく食べよう!「ラブベジ」レシピ特集-石川県編

石川県産の野菜を手軽においしく食べられるメニューをご紹介!
加賀蓮根や源助大根、加賀太きゅうり等、地元で愛されている野菜を手軽に時短で食べられるおすすめメニューをご紹介します!
いつもの野菜と違ったおいしさを持つ石川県産野菜を是非お試し下さい!

石川県産れんこんでつくろう!加賀れんこんがおすすめ◎

加賀れんこんはすりおろして加熱し、もっちりとした食感を楽しむのがおすすめです。

石川県産大根でつくろう!源助大根がおすすめ◎

源助大根はきめが細かく、甘みが強く、肉質がやわらかいのに、じっくり煮込んでも煮崩れしないのが長所です。

石川県産きゅうりでつくろう!加賀太きゅうりがおすすめ◎

加賀太きゅうりは、皮をむき、タネを取り除いてから調理します。果肉は厚くて柔らかく特有の風味があります。サラダなどの生食もできます。

石川県産ブロッコリーでつくろう!

石川県で栽培されるブロッコリーは、春は柔らかくて栄養素が高く、秋冬は糖分を蓄えながらじっくり成長するため、甘みがあるのが特徴です。

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。