神奈川県立保健福祉大の学生さん考案!野菜たっぷり主菜レシピ

「1日に必要な野菜の摂取目標量は、1人あたり350g以上」と言われていますが 、1日にどの位の野菜を食べていますか?
野菜をもっと食べて欲しい!という思いを込めて、神奈川県版「ラブベジ」を立ち上げました!
旬の野菜をふんだんに使った野菜レシピを、「神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科」に通う学生さんと一緒に考案しました。
●一皿で一人150g以上の野菜が摂れる主菜レシピ
●たんぱく質も摂れる栄養バランスに優れたレシピ
この1皿に副菜や汁物を上手に組み合わせて、野菜1日350gを目指しましょう!
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華やかなパーティーメニューに♪
北区健康推進課の管理栄養士さん考案!簡単&おいしい野菜レシピ

東京北区より発信!野菜をおいしく食べよう☆
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北区健康推進課の管理栄養士さんとのコラボレシピ♪
野菜をふんだんに使った朝昼夕ごはんにぴったりな簡単レシピをご紹介します♪