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工夫がいっぱい「ラブベジ®」メニュー!関東編 工夫がいっぱい「ラブベジ®」メニュー!関東編

神奈川県立保健福祉大の学生さん考案!野菜たっぷり主菜レシピ

神奈川県立保健福祉大の学生さん考案!野菜たっぷり主菜レシピ

「1日に必要な野菜の摂取目標量は、1人あたり350g以上」と言われていますが 、1日にどの位の野菜を食べていますか?
野菜をもっと食べて欲しい!という思いを込めて、神奈川県版「ラブベジ」を立ち上げました!

旬の野菜をふんだんに使った野菜レシピを、「神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科」に通う学生さんと一緒に考案しました。
●一皿で一人150g以上の野菜が摂れる主菜レシピ
●たんぱく質も摂れる栄養バランスに優れたレシピ

この1皿に副菜や汁物を上手に組み合わせて、野菜1日350gを目指しましょう!

【人気投票No.1レシピ】食欲そそるピリ辛スープカレー!

【優秀メニュー】おすすめメインディッシュ★=

華やかなパーティーメニューに♪

北区健康推進課の管理栄養士さん考案!簡単&おいしい野菜レシピ

北区健康推進課の管理栄養士さん考案!簡単&おいしい野菜レシピ

東京北区より発信!野菜をおいしく食べよう☆
東京北区マイベジプロジェクト~毎食、自分らしく、野菜をプラス!~をすすめる
北区健康推進課の管理栄養士さんとのコラボレシピ♪
野菜をふんだんに使った朝昼夕ごはんにぴったりな簡単レシピをご紹介します♪

朝に!野菜がとれる目覚ましスープ

昼に!いつものランチに野菜をプラス

夜に!野菜もしっかりとれるメインディッシュ♪

もう1品!ちょい足し野菜おかず

y 全国で展開!野菜をおいしく食べよう!

工夫がいっぱい「ラブベジ」メニュー

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