OPEN MENU

MENU

「ラブベジ」関西・中四国篇 京都女子大学の学生考案!野菜しっかり主菜・副菜・粉もんレシピ

「ラブベジ」関西・中四国篇 京都女子大学の学生考案!野菜しっかり主菜・副菜・粉もんレシピ

野菜、食べてますか?

健康、栄養バランス、美容などなど・・・野菜は毎日たっぷり食べたいですよね。
「1日に必要な野菜の摂取目標量は、1人あたり350g以上」と言われていますが
忙しい毎日の中で、栄養バランスを考えながら、実際にそれだけの野菜を食べることはなかなか難しい・・・ですよね。

「旬の野菜をたっぷり美味しく気軽に食べること」をテーマに野菜をふんだんに使い、栄養バランスに優れた美味しいレシピをご紹介します♪

管理栄養士のたまごである京都女子大学家政学部食物栄養学科のみなさんが考えた「ラブベジ 」レシピの特集です。
ぜひお試しください。

「ラブベジ 」とは、、、
「Love(愛)」 + 「Vegetable(野菜)」の造語で、1日あたり350g以上の野菜摂取を後押しする活動のことです。
2016年に味の素KK名古屋支社での取組みを皮切りに大阪支社でも取組みスタートしました!!

。o○ 野菜をもっともっと好きになりますように ○o。

今日のメインはこれで決まり!1皿で野菜もりもりレシピ

みんな大好き粉もんレシピ!生地にも野菜、入れちゃいました!

いつもの食卓にプラス1品♪彩りも栄養もバッチリの副菜レシピ

お弁当にも作り置きにも!冷めてもおいしい1品レシピ

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。