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「ほんだし® 焼きあごだし」

  • “あごだし”とは:焼いて乾燥させた“とびうお”でとっただしのこと。主に九州地方で昔から“あご”の名称で親しまれてきました。
  • 炭火でじっくりあぶったあご(とびうお)を使用し、あごだし特有の甘くて香ばしい味わいの和風だしの素です。うどん・おでんや具だくさんの汁物など、しっかりとしただしのコクと香りを楽しみたい料理を、おいしく味付けすることができます。

「焼きあごだし」のまろやかな味わいを楽しむおすすめメニュー

  • かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
    かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
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  • 根菜と鶏肉の沢煮椀
    根菜と鶏肉の沢煮椀
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  • あごだし鍋
    あごだし鍋
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  • 焼きあご香るうどん
    焼きあご香るうどん
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  • あごだしパスタ
    あごだしパスタ
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  • あごだしおでん
    あごだしおでん
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まだまだあります!焼きあごだしを使った他のレシピはこちら 焼きあごだしのレシピを見る

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