OPEN MENU

MENU

作り置きおかずで!朝つめるだけの楽らく弁当

作り置き おかずを多めに用意しておけば、お弁当も楽らく完成!
忙しいあなたにおすすめの「朝つめるだけ!」弁当のレシピをご紹介します。
作り置きおかずのポイントも参考にしてみて下さいね♪

作り置きおかずのポイント 詳しくはこちら

「作り置き おかず」弁当の一覧

オイスターポーク弁当

MENU / 保存の目安

オイスターポーク
2~3日
えのきとパプリカのカレー炒め
2日
レンジキャベツのピリ辛和え
2~3日

作り置きのコツ

しょうが・カレー粉・豆板醤をそれぞれ使った3品は、どのおかずも食欲そそる味つけに!保存性をUPさせる効果も◎

チキンの照り煮弁当

MENU / 保存の目安

チキンの照り煮
2日
にんじんシリシリ
3日
ピーマンのナムル
3~4日

作り置きのコツ

中華風にしっかり味付けしたチキンは、白いご飯にぴったり!カラフルな副菜は多めに作っておけば、すきま埋めのお助けレシピとして大活躍★

ごまみそバーグ弁当

MENU / 保存の目安

ごまみそバーグ
2日
にんじんとエリンギのきんぴら
3日
ブロッコリーのナムル
2日

作り置きのコツ

定番ハンバーグに、すりごまの入ったたれを煮からめて一工夫♪汁気を吸ってくれるすりごまは、作り置きに役立つ食材です!

チキンのレモン煮弁当

MENU / 保存の目安

チキンのレモン煮
2日
じゃがいもといんげんのサラダ
2~3日
ミニトマトのマリネ
4~5日

作り置きのコツ

鶏肉はレモンで酸味を加えて、洋風に一工夫。付け合わせはマヨネーズを使わないサラダで、安心です!!

鶏マヨつくね弁当

MENU / 保存の目安

鶏マヨつくね
2日
かぼちゃのごま和え
3日
にんにくの芽の浅漬け
4~5日

作り置きのコツ

つくねは、ねぎとしょうが入りで、風味も歯ごたえも抜群!!マヨネーズを加えれば、いつもよりふっくら仕上がります♪

鮭の焼きびたし弁当

MENU / 保存の目安

鮭の焼きびたし
2~3日
アスパラとしめじの炒め物
1~2日
バターコーン
3日

作り置きのコツ

味を浸み込ませた焼きびたしは、汁気をしっかりきってから詰めましょう!水分の多いきのこはしっかり炒めて水分をとばす事がポイント★

※保存期間は冷蔵での目安です。
保存の状態や作る時に使用する食材により、多少異なる場合もございますのでご注意ください。

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。