料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単!
いつもの定番素材でレパートリーがひろがります!

いつもおうちにある 豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも。 
献立に困ったら、いつものメニューの「おだし」をかえてみませんか? 見た目は似ていても、味は全く違うものになり、飽きずに楽しめます♪

アイコンの説明

いつもの素材でみそ汁・スープ

いつもの素材で「おだし」を変えるだけで、見た目は似ていても全く別のみそ汁やスープが出来上がります。思い立ったらすぐできる温かい汁ものでまずはお食事をスタートしてください。

いつもの素材で簡単箸休め

この特集を見ている方は、こんな特集も見ています
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!