OPEN MENU

MENU

食材をムダなく、おいしく食べ切る「エコうまレシピ」

食材をムダなく、おいしく食べ切る「エコうまレシピ」

大きな野菜を使い切れずに捨てたり、お料理も作りすぎて食べ残したりすることありますよね?
そんな時には「エコうまレシピ」!
野菜をムダなく使いきる、食べ残しを減らすナイスリメイクなアイデアをご紹介します。

いつも冷蔵庫にある「キャベツ」を楽しく使い切り!

部位により味も違う!皮や葉でもう1品 「大根編」

たっぷり作って、翌日ナイスリメイク!(1つのおかずスープが大変身!)

おかずの素を上手に活用 「肉そぼろ」からスタート!

おかずの素を上手に活用

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。