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海老のチリソース炒め

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  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

えびに片栗粉をまぶす

えびに片栗粉をまぶす
えびに片栗粉をまぶしてから炒めることで、ソースにとろみが出て、味がからみやすくなります。また、火の通りがやわらぐので、仕上がりがかたくなりません。

えびをもっとおいしく仕上げたいときは…

えびの背ワタを取ったら、塩・片栗粉各少々をもみ込んで水洗います。ここでえびのくさみを流します。
水気をよく拭いたら、あらためて片栗粉をまぶしましょう。プリプリの食感に仕上がりますよ!

合わせ調味料を作っておく

ソースをおいしく仕上げるポイントは、合わせ調味料を作っておくこと。調理が手軽で、あらかじめ味を調整できます!
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