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ギョーザ

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ジューシーに仕上げるコツ

(1) ひき肉を粘りが出るまでしっかり混ぜてから調味料を加えると、味がなじみやすくなります
    焼いた時に肉汁が出にくく、ジューシーな仕上がりに!
(2) ひき肉に油を入れるのもポイント!
(3) 水分の多い野菜は塩もみして水気をよくしぼると、仕上がりが水っぽくなりません
ジューシーに仕上げるコツ
ジューシーに仕上げるコツ

パリッと焼くコツ

パリッと焼くコツ
次のことに注意して、やけどしないよう気をつけて焼きましょう!
(1) フライパンを熱して油を入れ、ギューザを並べ入れて焼き色をつける
(2) ギョーザの高さの半分位まで水を入れてフタをし、蒸し焼きにする
(3) パリパリ音がしてきたらフタを取り、ごま油かサラダ油を
    回し入れ、水分が完全にとぶまで中火~強火で焼く
(4) フライパンを揺すってみてギョーザが動いてきたら火を止める

おいしさを保つ冷凍のコツ

多めに作って冷凍したいときは、野菜はゆでるか電子レンジで加熱してから切りましょう。
作ったときのおいしさを保てます。
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