料理区分
ジャンル
調理法
人数

水菜のサラダ

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

野菜をシャキッと仕上げるコツ

次のようなことにひと手間かければ、おいしいサラダのできあがり!
(1)切った野菜は冷水か氷水につける

(1)切った野菜は冷水か氷水につける
(2) ドレッシングは食べる直前にあえる

(2) ドレッシングをあえるタイミングは、食べる直前

「味の素」で簡単手作りドレッシング

合わせた調味料に「味の素」をふるだけで、おいしいドレッシングが作れます。
調味料やみじん切りにした香味野菜などを加えてアレンジすれば、
サラダの味つけのバリエーションが増えますね!

「味の素」でうま味アップ!

「味の素」で下味をつければ、うま味がアップして肉や魚のくさみも気になりません。
肉や魚を加熱する前、野菜を下ゆでするときなどにもお使いいただけます。
ブランドサイトはこちら
この特集を見ている方は、こんな特集も見ています