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オムライス

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  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

チキンライスをおいしく作る!

チキンライスをおいしく作る!
チキンライスはなかなか味が決まらなくてケチャップを入れすぎて、べチャッとしてしまったりしませんか!?
おいしいチキンライスを作るポイントは、ケチャップを加える前に、ご飯に「コンソメ」をふってよく炒めること!
「コンソメ」の風味とコクが味の決め手になります。
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卵をおいしく仕上げる!

卵をおいしく仕上げる!
卵をふんわりおいしく仕上げるポイントは、熱したフライパンに卵を流し入れ、大きくかき混ぜることです。
かき混ぜないと卵の表面に油が残って、ベタついた仕上がりになります。
また、卵が半熟状になったら火を止めてしまえば、卵がパサつきません。

形をきれいに包むポイント

形をきれいに包むポイント
フライパンのカーブを利用して形を整えると、きれいに仕上がります。
片手でフライパンを持ちながら皿に盛るのは大仕事ですが、何度かチャレンジしてみて!コツをつかんで、マスターしましょう。
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