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ミートソーススパゲッティ

  • レシピ
  • 手順がわかる料理の工程
  • もっとおいしく作るポイント

ひき肉の下味でもっとおいしく

豚ひき肉に塩を混ぜると、うま味がアップし、肉のくさみも気になりません。
下味がおいしさのコツ!

コトコト煮込む

途中でフタを取って煮ることで、ソースに照りが出ます。
また、空気にふれさせるように混ぜることで、更にツヤが出てきます。
ソースは長く煮込むことでおいしくなるので、分量を調整して作るよりもレシピ通り作ることがおすすめです。
余ったソースは小分けにして冷凍しましょう。

おいしく仕上げるコツ

盛りつける前に温かいスパゲッティを少量のミートソースであえると、
口ざわりが良くなり、もっとおいしく仕上がります。

コクと風味をアップさせる

ひき肉を炒めた後にバターを加えるとコクが増します。
また、「味の素KKコンソメ」固形タイプと白ワインを入れるタイミングでローリエを加えて煮込むと、
より風味がアップします。
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