MENU
<チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン>
ご飯
4杯(600g)
豚バラ薄切り肉
300g
チンゲン菜
1株(正味85g)
ねぎのみじん切り
1本分
にんにくの薄切り
1かけ分
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
黒こしょう
少々
<小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め>
鶏もも肉
80g
小松菜
4株(正味200g)
にんじん
8cm(正味80g)
ホールコーン缶
100g
しらす干し
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
<共通の食材>
白菜キムチ
200g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
健康テーマ | エネルギー | たんぱく質 | 塩分 |
---|---|---|---|
ロコモ |
650kcal |
25~35g |
3g以下 |
メタボ |
600kcal |
25~35g |
3g以下 |
減塩 |
650kcal |
25~35g |
2.5g以下 |
風邪 |
650kcal |
25~35g |
3g以下 |
夏バテ |
650kcal |
25~35g |
3g以下 |
血液サラサラ |
650kcal |
25~35g |
3g以下 |
血糖ケア |
600~650kcal |
20~25g |
3g以下 |