香味五目春巻 25 分 春巻の皮や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。 25 分 #春巻 #豚肉 #メイン料理 #中華風 #Cook Do® 香味ペースト® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 102 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 春巻の皮 10枚 豚もも薄切り肉 150g 春雨 50g ゆでたけのこ 80g ピーマン 1個 干ししいたけ 5枚 水 3/4カップ 「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g) 水溶き片栗粉 大さじ1 薄力粉 適量 水 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。 3春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。 4180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー397 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質12.4 g ・野菜摂取量※27 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 豚肉 # 中華風 # Cook Do® 香味ペースト® # 春巻 102 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ ・トマトと玉ねぎのふかひれスープ 副菜 汁物 ・きゅうりの酢じょうゆ漬け ・ねぎとチキンのごまスープ 副菜 汁物 ・トマトの青じそ和え ・丸鶏ふわ玉豆苗スープ 副菜 汁物 ・やみつき!無限春菊 ・白菜スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 春巻の皮を使ったレシピ 五目春巻 #定番・基本 #春巻 春巻き #春巻 #豚肉 えびとれんこんの揚げ春巻 #減塩 #春巻 プロセスチーズのスティック春巻 #20分以内 #簡単・時短 春巻の皮でつくるミートパイ #お酒に合う #牛肉 春巻の皮で作る!ミルフィーユ風 #火を使わない #春巻 長芋の春巻き #春巻 #メイン料理 香味五目春巻 #春巻 #豚肉 えびとたけのことアスパラの春巻き #20分以内 #えび えび春巻 #減塩 #ひき肉 他の春巻の皮人気レシピを見る(50件) 豚もも薄切り肉を使ったレシピ 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 おいしい肉野菜炒め #20分以内 #簡単・時短 肉うどん #20分以内 #豚肉 玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め #栄養バランス #豚肉 たけのことキャベツの中華スープ #20分以内 #栄養バランス 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め #10分以内 #簡単・時短 春巻き #春巻 #豚肉 簡単肉じゃが #栄養バランス #肉じゃが とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ #20分以内 #栄養バランス 他の豚もも薄切り肉人気レシピを見る(94件) 関連するレシピ 「春巻の皮×豚もも薄切り肉」のレシピ 「春巻の皮×春雨」のレシピ 「豚もも薄切り肉×春雨」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」 豚にらつくね丼 #調理時間 #20分以内 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 ふわふわ卵のあんかけチャーハン #10分以内 #簡単・時短 簡単!!肉野菜炒め #5分以内 #簡単・時短 チャーシューレタス炒飯 #20分以内 #簡単・時短 香味レンジから揚げ #10分以内 #簡単・時短 春巻き #春巻 #豚肉 レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン #10分以内 #簡単・時短 チャーハン #10分以内 #簡単・時短 たまごスープ #10分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 香味五目春巻 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚もも薄切り肉