鶏ねぎ団子鍋
つくり方
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1
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、
16等分にする。 -
2
白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。 -
3
鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、
火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。 -
4
食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。 -
5
具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー262 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※218 g