塩豚(肩ロース) 5 分 (時間外を除く) 豚肩ロース肉を使った人気の主菜レシピです。 5 分 (時間外を除く) #火を使わない #減塩 #豚肉 #メイン料理 #和風 #「味の素®」 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 195 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(6人分) 豚肩ロース肉・かたまり 800g 「瀬戸のほんじお」 20g うま味調味料「味の素®」70g瓶 16ふり(2g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉に「味の素®」を全体にふって手で軽くなじませ、塩を全体にまんべんなくすり込む。 2ラップで(1)の豚肉をぴったりと包み、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。漬けてから約3~5日(時間外)おく。 3(2)の豚肉のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。 *漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニール袋の口はしっかり閉じて下さい。 *調理するときは、(3)の豚肉を使いやすい大きさに切ります。 *残りの豚肉は再びラップをし、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー284 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質23.9 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 火を使わない # 豚肉 # 「味の素®」 # 減塩 # 瀬戸のほんじお® このレシピを使って作ろう 塩豚の野菜巻き #こだわり手作り #火を使わない 塩豚チャーハン #20分以内 #子どもに人気 塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ #20分以内 #ピリ辛 塩豚のレタスサラダ #こだわり手作り #栄養バランス 塩豚としめじ・大根のピリ辛スープ #20分以内 #ピリ辛 195 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・トマトと豆腐のサラダ ・なすとオクラのすまし汁 副菜 汁物 ・きゅうりとオクラのあえもの ・白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え ・かぼちゃのすり流し 副菜 汁物 ・かぶとみょうがの和風ピクルス ・ほうとう風みそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚肩ロース肉を使ったレシピ 豚肉と大根の煮物 #栄養バランス #豚肉 豚肉のおろし大根ソース #20分以内 #豚肉 豚肉の塩麹ステーキ #豚肉 #メイン料理 塩豚(肩ロース) #火を使わない #減塩 豚チャーシュー #20分以内 #簡単・時短 チャーシュー丼 #20分以内 #火を使わない とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮 #野菜たっぷり #栄養バランス 中国風炊き込みおこわ #こだわり手作り #火を使わない ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め #20分以内 #簡単・時短 豚肉のパイナップルソース煮 #こだわり手作り #減塩 他の豚肩ロース肉人気レシピを見る(26件) 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 塩豚(肩ロース) 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚かたロース肉 豚肩ロース肉