レシピ

メニュー
閉じる
やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

卯の花の煎り煮

卯の花の煎り煮

調理時間20分

エネルギー162kcal

塩分2.4g

野菜摂取量31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マイページに保存

「AJINOMOTO PARK」会員(無料)になると、お気に入りのレシピマイページに保存できます!

材料(4人分)

>> 食材の目安量

卯の花の煎り煮 の作り方

  1. (1)ちくわはタテ半分にして薄切り、にんじんは2cm長さに切って5mm幅に切る。しいたけは軸を取り、タテ半分にして薄切り、ねぎもタテ半分にし薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のちくわ・にんじん・しいたけの順に炒め、しんなりしたら、おからを加えよく炒めて酒をふり、Aを加え炒め合わせる。
  3. (3)フタをして途中混ぜながら6~8分ほど煮、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *おからによって含んでいる水分量が異なります。加える水の量は適宜調整してください。

SNS

他のおからレシピ

みんながつけたキーワード

定番 おから お気に入り 節約 卯の花

シェアするサービスを
選択してください


「味の素パーク」キャンペーンtwitter

今日のおすすめ献立

キャンペーン情報一覧を見る

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
診断コンテンツ 今すぐスタート

みんなでVOTE!

土用の丑の日、うなぎは?

×


ページトップへ