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鯛の昆布じめ

鯛の昆布じめ

調理時間10分

(時間外を除く)

エネルギー191kcal

塩分2.1g

野菜摂取量25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

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材料(4人分)

>> 食材の目安量

鯛の昆布じめ の作り方

  1. (1)鍋にAを入れ弱火で8割位に煮詰め、「ほんだし」、しょうゆを加えて冷まし、いり酒を作る。
  2. 鯛の昆布じめの作り方
  3. (2)たいは薄切りにし、塩少々をしてしばらくおく。昆布を5分ほど水につけ、余分な水分はサッと拭き取る。昆布の全面にたいを並べくるくると巻き、ラップにきっちり包んで半日置く(時間外)。
  4. 鯛の昆布じめの作り方 鯛の昆布じめの作り方
  5. (3)貝割れ菜は根を切り落とし、長さをそろえて切り、(2)のたいの上にのせてくるっと巻く。器に並べ、(1)のいり酒をふり、わさびを添える。
  6. 鯛の昆布じめの作り方

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