小松菜とあさりの深川飯
あさりのうま味がおいしい深川飯。小松菜を入れてシャキッとした歯ごたえを楽しみましょう。
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。 -
3
材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー404 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※57 g