当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ふっくらお好み焼き
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
20
分
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#お好み焼き
#豚肉
#キャベツ
#小麦粉
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1・1/2枚
水
1/4カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
おろし長いも
20g
揚げ玉
10g
紅しょうが
10g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
2
ボウルに分量の水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
4
表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
812 kcal
・塩分
3.4 g
・たんぱく質
22.9 g
・野菜摂取量※
85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#子どもに人気
#お好み焼き
#豚肉
#キャベツ
#小麦粉
#主食
#