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鶏肉のフォー レシピ

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鶏肉のフォー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
499kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のフォーの作り方

(1)フォーは水(分量外)につけて30分~1時間ほどおく(時間外)。

(2)鍋に分量の水、鶏肉を入れて火にかける。鍋底から少しフツフツとしてきたら弱火にし、アクを取りながら、沸騰しないように15~20分ゆでる。

(3)鶏肉を取り出し、Aを加えてスープを作る。鶏肉は水気をきり、食べやすい大きさに切る。

(4)別の鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のフォー、もやしを入れ、再び沸騰してきたら火を止める。器にゆで汁を注いで温め、フォー、もやしはザルに上げて水気をきる。

(5)器の湯を捨て、(4)のフォー・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、(3)の鶏肉をのせ、万能ねぎを散らす。好みでパクチー、ミントの葉をのせ、こしょうをふり、レモンをしぼる。

*鶏肉は薄めのものは15分、厚めのものは20分を目安にゆでてください。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
鶏肉のフォー レシピ
鶏肉のフォー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
499kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フォー 120g
鶏もも肉 1枚
4カップ
ナンプラー 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
もやし 100g
万能ねぎの小口切り 4本分
パクチー・好みで 適量
ミントの葉・好みで 適量
こしょう・好みで 少々
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のフォーの作り方
  1. (1)フォーは水(分量外)につけて30分~1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)鍋に分量の水、鶏肉を入れて火にかける。鍋底から少しフツフツとしてきたら弱火にし、アクを取りながら、沸騰しないように15~20分ゆでる。
  3. (3)鶏肉を取り出し、Aを加えてスープを作る。鶏肉は水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)別の鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のフォー、もやしを入れ、再び沸騰してきたら火を止める。器にゆで汁を注いで温め、フォー、もやしはザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器の湯を捨て、(4)のフォー・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ入れ、(3)の鶏肉をのせ、万能ねぎを散らす。好みでパクチー、ミントの葉をのせ、こしょうをふり、レモンをしぼる。
  6. *鶏肉は薄めのものは15分、厚めのものは20分を目安にゆでてください。
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鶏肉のフォー へのコメント

大好物です!作ってみます。

パンダのつぶやきさん

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0

フォーは作ったここがないので挑戦してみます

あじいちもんめさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

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