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レシピ大百科
きのこと餃子のキムチ鍋
きのこと餃子のキムチ鍋
キムチや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量146g
材料(2人分)
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
キムチ
75g
にら
1/2束
大根
5cm
にんじん
1/4本
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1/2袋
3カップ
みそ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。
大根、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。
鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。
<材料>・ご飯茶碗1杯・小ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2
<作り方>
[1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
[2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
きのこと餃子のキムチ鍋の作り方_6_0
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