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シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風 レシピ

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シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 1杯(茶碗)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風の作り方

(1)「きのこと餃子のキムチ鍋」の具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。

(2)器にご飯をよそい、(1)の煮汁と具をかけて、ごま油を回しかけ、万能ねぎを散らす。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風 レシピ
シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 1杯(茶碗)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風の作り方
  1. (1)「きのこと餃子のキムチ鍋」の具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)の煮汁と具をかけて、ごま油を回しかけ、万能ねぎを散らす。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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