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レシピ大百科
レンジピーマン みそ風味
プリント
レンジピーマン みそ風味(ピーマン+小麦粉を使ったレシピ)
5
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
ピーマン
4個
小麦粉
小さじ1
にんにくみそだれ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに小麦粉をまぶし、
耐熱皿に並べる。
2にんにくみそだれをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、
ひと混ぜする。

【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】

[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
こまかくつぶす。

[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

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